諏訪ご当地なべ開発「諏訪鍋」レシピ

ホテル旅館のプロの料理人が信州の食材を使った鍋料理「諏訪鍋」を考案しました。

1次、2次審査会を通過した全5品の鍋料理をご紹介します。 

家庭でも調達可能な食材で、材料費も500円以内を目安にしています。

鍋のおいしい季節、信州を味わう鍋をご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか。

諏訪の風景を思い浮かべながらお好みの「諏訪鍋」を見つけてください。

 

全5品 2023諏訪鍋レシピPDFはこちらから

 

【胡麻味噌とうじそば】

 

 

【県産豚肉を使ったヘルシー鍋】

 

 

 

【豚三枚肉 レタス鍋】

 

 

 

【鯉を使って 「鯉する鯉鍋」酒かす味噌仕立て】

 

 

 

【鯉月見鍋】